29 April 2021

Cara Menyimpan Desain Canva ke Galeri (Tidak Pecah)

Cara Menyimpan Desain Canva ke Galeri (Tidak Pecah)

Cara menyimpan file canva

Assalamu'alaikum, sob - Buat desain di aplikasi canva udah dibagus-bagusin, eh pas filenya disimpan malah hasil gambarnya pecah?

Kenapa bisa begitu? Bisa dong, biasanya ukuran desain yang kita gunakan itu terlalu kecil, alhasil waktu kita simpan ke galeri gambarnya ngeblur deh. 

Ngga cuma buat gambar aja sih, editan video sekalipun juga akan pecah kalau kita buat desainya dengan ukuran yang asal.

26 April 2021

Cara Membuat Desain Power Point (PPT) di Canva

Cara Membuat Desain Power Point (PPT) di Canva

Cara membuat desaint ppt

Assalamu'alaikum, Sob - Ingin tampil menarik ketika melakukan presentasi dengan desain yang keren dan modern? 

Kalau begitu waktunya kita mendesain power point yang keren dengan aplikasi canva.

Di aplikasi canva kita bisa membuat desain ppt menggunakan salah satu dari ribuan template yang sudah disediakan oleh Canva secara gratis dengan tampilan yang keren dan profesional.

24 April 2021

Cara Membuat Poster di Canva (Keren!)

Cara Membuat Poster di Canva (Keren!)


Assalamu'alaikum sob - Membuat poster dengan aplikasi canva menurut saya merupakan salah satu pilihan yang tepat.

Kenapa?

Karena di aplikasi canva, kita bisa membuat poster dengan model desain yang bisa kita tentukan sendiri sesuai kebutuhan.

Apa itu aja? Ngga, kita bisa menggunakan ribuan template gratis maupun berbayar untuk mendesain poster agar terlihat keren dan menarik.

Plus ada fitur HD dimana kita bisa mengubah kualitas poster hasil desain kita menjadi lebih tinggi lagi agar poster terlihat lebih jernih.

Cara Agar Canva Tidak Berbayar (Gratis!)

Cara Agar Canva Tidak Berbayar (Gratis!)


Assalamu'alaikum - Salah satu keunggulan dari aplikasi canva adalah aplikasi ini memberikan fasilitas yang sangat banyak berupa ribuan template, elemen dan masih banyak lagi fitur canva lainya yang bisa kita gunakan tanpa perlu membayar.

Kita bisa menemui kurang lebih ada 50.000 template yang bisa kita gunakan tanpa harus upgrade ke akun canva pro/premium. Keren bukan?

Versi gratis saja sudah banyak banget fasilitas yang bisa kita gunakan. Apalagi jika kita berlangganan tiap bulanya?

23 April 2021

Cara Membuat Curriculum Vitae (CV) di Canva

Cara Membuat Curriculum Vitae (CV) di Canva


Assalamu'alaikum - Membuat daftar riwayat hidup (cv) merupakan salah satu syarat yang harus dipenuhi ketika kita hendak melamar suatu pekerjaan.

Di era yang serba modern seperti saat ini, sobat bisa dengan mudah membuat curriculum vitae hanya dengan sebuah aplikasi. Ya, salah satunya adalah aplikasi Canva.

Di aplikasi canva kita bisa menemui berbagai desain resume kreatif dan menarik. Setidaknya kurang lebih ada sekitar 50.000 ribu template yang bisa kita gunakan secara gratis. Lalu bagaimana cara membuat cv di canva?