29 April 2021

Cara Menyimpan Desain Canva ke Galeri (Tidak Pecah)

Cara Menyimpan Desain Canva ke Galeri (Tidak Pecah)

Cara menyimpan file canva

Assalamu'alaikum, sob - Buat desain di aplikasi canva udah dibagus-bagusin, eh pas filenya disimpan malah hasil gambarnya pecah?

Kenapa bisa begitu? Bisa dong, biasanya ukuran desain yang kita gunakan itu terlalu kecil, alhasil waktu kita simpan ke galeri gambarnya ngeblur deh. 

Ngga cuma buat gambar aja sih, editan video sekalipun juga akan pecah kalau kita buat desainya dengan ukuran yang asal.



Cara Menyimpan Desain Canva ke Galeri Agar Tidak Pecah


Lalu bagaimana caranya biar desain gambar ngga pecah ketika disimpan ke galeri? Jawabnya, Mudah banget.



#1. Menyesuaikan Ukuran Desain


Menentukan ukuran itu penting. Karena kualitas desain sobat itu tergantung dari ukuran pixel yang sobat buat.

Berikut langkahnya:

Buka aplikasi Canva sobat, lalu ketuk tombol + untuk membuat desain baru.

cara menyimpan gambar canva full hd tidak pecah

Sobat bisa mencari ukuran desain yang ingin sobat buat di kolom pencarian.

Misal ingin membuat Sampul Facebook, sobat tinggal ketik Sampul Facebook di kolom pencarian. Nantinya akan muncul ukuran desain yang pas untuk membuat Sampul Facebook.


cara menyimpan gambar canva full hd tidak pecah

Di sini saya contohkan dengan membuat desain Sampul Facebook ya, sob. Jika sudah ketemu, klik saja desain tersebut.

cara menyimpan gambar canva full hd tidak pecah


#2. Menyimpan File Canva sesuai Format


Setelah sobat selesai mendesain canva, terakhir menyimpan desainya dengan format yang sesuai.

Biasanya waktu mau menyimpan file ada opsi Disarankan pada menu Jenis File. Nah, sobat pilih yang Disarankan.

Berikut langkahnya:

Ketuk Ikon Upload yang ada di bagian kanan atas layar.

cara menyimpan gambar canva full hd tidak pecah

Kemudian pilih Simpan Sebagai...

cara menyimpan gambar canva full hd tidak pecah

Lalu jangan lupa, ubah di bagian Jenis File ke format yang Disarankan. Kemudian klik Unduh.

cara menyimpan gambar canva full hd tidak pecah

Selesai, sekarang coba sobat lihat file canva tadi di galeri smartphone android atau laptop. Apakah masih pecah?

Dan berikut gambar dari hasil desain canva saya untuk tutorial ini.

cara menyimpan gambar canva full hd tidak pecah



Penutup


Mudah bangetkan?

Itulah cara menyimpan desain canva ke galeri yang bisa sobat gunakan baik di hp android atau di laptop. Semoga bermanfaat, wassalamu'alaikum.

Add Comments


EmoticonEmoticon